E910281436bb31005a931ff5870df3a9
おもしろそうに 泳いでる

ひさしぶりの 食パン

2016/04/26 07:40 パン くらし


このところ リーンな生地ばかり焼いていた。

昨日はひさしぶりに 捏ねようかな〜 ということで 自家製酵母エキスを使った グラハム粉入り食パン。

自家製酵母を使ったパンは 冬だと 結構時間がかかるので 逆に発酵待ちを利用して 出掛けたりしましたが 今はもう31度まで上がり 夏日です。 三時間かからず一次発酵終了。枸杞酵母 ホントに元気なのです。


蓋もしようかな、 角食には角食の良さがあります。


先週作った 苺ジャムで食べたいな、

大きくなってきたバジルを挟んだサンドイッチも

主人のリクエストだし。


焼き上がりは良い感じです。

冷めて しっかりしてからスライス。


やはり 捏ねたパンも いいなぁ。

手をかけただけの満足をくれる。



ただね、 昨日けっこう汗かいたんですよ。

真夏は どうなの?

本格的な暑さが来る前に食パン何度か焼く事にしようかな。







クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください