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おもしろそうに 泳いでる

艶やかな気泡

2016/03/07 15:08 パン


蜜柑酵母液ストレートとほんの0.5gのイーストで仕込んだパン。

時間がかかるから ついでに冷蔵庫でオーバーナイト。

じっくり常温に戻してから焼けば  クラムもっちりムッチリの パンになります。

酵母液中心で発酵するため 生地は若干ダレ気味ですが 手早く 手にまとわりつく前にリズムをつけて扱い丸めます。 このレシピの塩分を少し多めに設定しているのはダレを引き締めたいのと 酵母のふんわりした甘みを 塩分が引き立ててくれるから。


ついでながら 酵母を使うハードパンは 予熱なしで いきなり焼き が いい。

噛みちぎり感が ハンパない。



あくまでも わたしの好み ということですが。

つねづね  自分の好きなパンが 焼ければ  

それが最高の贅沢だと思っています。






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